본문 바로가기

정보모음

페이스북 좋아요 누른거 보는법, 취소방법

 

페이스북 좋아요 누른거 보는법, 취소빙법

페이스북의 기능이 점점 발전할 수록 조금 더 편리하게 지인들과 연락하고 소식을 주고 받을 수 있게 됐죠. 친구들과 점점 더 가까워지고 더 잘 알게 될 수 있다는 건 참 좋은 일인 것 같아요.

 

하지만 점점 내 사생활과 개인적인 정보들이 공개되는 게 부담스러워지는 분들이 있을텐데요. 페이스북 좋아요 누른거나 내가 팔로우하고 있는 사람들이 남들에게 공개되는게 불편하신 적이 있지는 않으셨나요?

 

오늘은 그런 분들을 위해 페이스북 좋아요 누른거 안보이게 하는 방법에 대해 알아보도록 할게요. 우선 페이스북을 로그인해야겠죠? 아이디와 비밀번호를 입력해서 로그인을 하면 페이스북 메인화면이 나오겠죠. 메인화면에 오른쪽 상단있는 역삼각형 모양 아이콘을 눌러주세요.

그리고 나면 [설정] 탭이 보일텐데요. 그 탭을 클릭해서 들어가주면 됩니다.

 

그러면 활동로그로 들어가면 됩니다. 이곳에서 내 활동을 확인할 수 있고, 페이스북 좋아요 누른거를 비공개로 변경할 수 있는 설정이 있답니다. 그걸 변경해주면 끝이니 정말 간단하죠?

페이스북은 여러 지인들과 친구를 맺는 만큼 친구를 맺은 모두가 나에 대해 아는 것이 부담스러운 분들이 있으실텐데요. 페이스북 좋아요 누른거를 친구들과 다른 지인들이 보게 되면서 난감하셨던 분들은 오늘 알려드린 방법으로 설정 변경하시길 바라요.